¡Cuaresma, a qué costo! Estos son los precios de pescados y mariscos
Ciudad de México.- Como ya es cotidiano, en la semana santa, muchos acostumbran a no consumir carnes rojas y optan por los pescados y mariscos, sin embargo, en esta temporada los precios se elevan más de lo normal.
Dado los elevados precios en mercados o tianguis locales, las personas buscan precios según su economía, así en esta temporada, el lugar más afamado para comprar es el mercado de la Viga, ubicado en Eje 1 Ote. Calz. de la viga 371, Lorenzo Boturini, Cuauhtémoc.
De acuerdo con la web ‘Marinite’, comercializadora de Pescados y Mariscos, ubicada dentro del Mercado de La Viga, los alimentos más vendidos por kilo y sus costos, son:
- Salmon congelado: 320 pesos.
- Tentáculo de mar cocido: 200 pesos.
- Camarón Jumbo: 500 pesos.
Además, otros productos son:
Camarones
- Chico sin cabeza: 210 el kilo pesos y 105 la media proporción.
- Mediano sin cabeza: 250 el kilo y 140 pesos por medio.
- Grande sin cabeza: 240 pesos.
- Paquete de dos kilos de camarón azul de mar (entre 40 y 50 piezas): mil 200 pesos.
Pescados
- Huachinango entero: 400 pesos el kilo.
- Mojarra entera: 150 pesos el kilo y 85 un medio.
- Róbalo entero: 280 pesos el kilo y 140 pesos el medio.
- Sierra entera: 170 el kilo y 85 pesos por medio kilo.
Almejas
- Chocolata: 170 pesos el kilo.
- Chirla: 50 pesos el kilo y 25 por medio.
- Almeja gallo: 70 pesos por kilo y 40 por medio.
Bacalao
- Económico: 350 pesos.
- Premium: 600 pesos.
Por otro lado, de acuerdo con un sondeo de Imagen Noticias en la Nueva Viga, los precios por kilo ascienden a:
- Mojarra: 100 pesos.
- Sierra: 120 pesos.
- Bagre: 85 pesos.
Camarones
- Jumbo: 180 pesos.
- Cristal Sinaloa: 160 pesos.
- Seco: 300 pesos.
En comparación con el año pasado, los precios han elevado, pues según la asociación del Pequeño Comerciante (ANPEC) los precios han incrementado un 20 por ciento.