Tiago Volpi, portero del Toluca, anota un gol en la victoria sobre Cruz Azul

Volpi

El guardameta brasileño Tiago Volpi se convirtió en el protagonista indiscutible del encuentro entre los Diablos Rojos del Toluca y Cruz Azul en la segunda jornada del Apertura 2023 del fútbol mexicano. Volpi anotó el primer gol del partido y contribuyó a la victoria de su equipo por 0-2 sobre el conjunto cementero.

Volpi, quien ha demostrado ser un portero habilidoso en los últimos años, se suma al ataque y se destaca por su precisión en los penales. En esta ocasión, marcó su cuarto gol desde que llegó al Toluca en 2022, convirtiéndose en un referente inusual para un portero. Los tres goles anteriores los había anotado también de penal durante el Clausura 2023.

El primer gol del partido llegó al minuto 36, cuando Volpi cobró un penal con maestría y engañó al portero de Cruz Azul, Sebastián Jurado, con un disparo hacia la derecha. Solo un minuto después, Volpi volvió a influir en el desarrollo del juego al presionar a Jurado, quien cometió una falta y fue expulsado, dejando a Cruz Azul con diez jugadores.

En la segunda mitad, el Toluca aseguró su victoria con el gol de Juan Domínguez en tiempo de compensación, sellando el marcador en 0-2.

En otros encuentros de la jornada, las Chivas del Guadalajara vencieron por 3-1 a San Luis, mientras que Juárez FC empató 1-1 con Tigres UANL.

La segunda jornada del Apertura 2023 continuará el domingo con los enfrentamientos entre Pumas UNAM y Mazatlán FC, así como Monterrey y Atlas. El lunes se cerrará la jornada con el partido entre León y Pachuca.

Cabe destacar que el partido entre Querétaro y América, programado para el domingo, fue pospuesto debido a las malas condiciones de la cancha del estadio del Querétaro. Los aficionados tendrán que esperar para presenciar este emocionante encuentro.